скачать Примерное 10-ти дневное меню 
Школа   МОУ Ивановская СШ Утвердил: должность директор МОУ Ивановской СШ  
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд         фамилия Моисеев Андрей Юрьевич  
Возрастная категория   7-11 лет   дата 1 9 2023  
          день месяц год    
Неделя День недели Прием пищи Раздел меню Блюда Вес блюда, г Белки Жиры Углеводы Калорийность № рецептуры Цена
1 1 Завтрак гор.блюдо каша рисовая молочная 150 3.4 7.3 29.6 198.4 182/3 24.07
гор.напиток какао с молоком 200 4.9 5 32.5 190 694/2 5.9
хлеб хлеб пшеничный с сыром 20/15 5 5 10.3 107 3/2 23.03
фрукты
сладкое кондитерское изделие 70 9.7 19.7 25.7 323.4 гост 24901-2014 22
итого 420 23 37 98.1 818.8 75
1 1 Обед закуска
1 блюдо суп картофельный с бобовыми (горох лущеный) 250 6.2 5.6 22.3 167 139/2 20
2 блюдо шницель мясной 80 12.7 11.5 12.8 208.8 451/2 32.16
гарнир макаронные изделия отварные 150 5.1 9.1 34.2 244.5 516/2 9.86
напиток компот из свежих плодов с вит. С 200 0.4 0 49.6 142 631/2 5.9
хлеб бел.
хлеб черн. хлеб ржаной 30 2 0.3 14.9 69 гост 2077-84 2.93
овощи овощи по сезону 35 0.4 0.1 1.3 8.4 515/576/2 4.15
сладкое выпечное изделие 70 9.7 19.7 25.7 323.4 766/770/2
итого 815 36.5 46.3 160.8 1163.1 75
1 1 Итого за день: 1235 59.5 83.3 258.9 1981.9 150
1 2 Завтрак гор.блюдо котлета из мяса куры 80 14.9 11.4 13.6 216 498/2 39.84
гарнир пюре картофельное 150 3.2 6.8 21.9 163.5 520/2 12.93
гор.напиток чай с сахаром и лимоном 200/5 0.3 0.1 15.2 62 686/2 7
хлеб батон йодированный 20 1.6 0.2 10.3 52.4 ТУ 1071 11-002 48363077-2016 4.4
фрукты
овощи овощи по сезону 20 0.2 0 0.5 2.8 515/576/2 10.83
итого 270 20 18.5 61.5 496.7 75
1 2 Обед закуска
1 блюдо суп картофельный рыбный 250/15 5 3.3 20.5 132.6 133/2 27.67
2 блюдо печень по строгоновски 80 10.9 10.9 3.2 156 431/2 20.92
гарнир рис отварной 150 3.8 6.1 38.9 228 511/2 13.18
напиток компот из смеси сухофруктов с вит. С 200 0.6 0 31.4 124 639/2 Jan-00
хлеб бел. батон йодированный 20 1.6 0.2 10.3 2.4 ТУ 1071 11-002 48363077-2016 4.4
хлеб черн. хлеб ржаной 20 1.3 0.2 9.9 46 гост 2077-84 2.93
итого 470 23.2 20.7 114.2 689 75
1 2 Итого за день: 740 43.2 39.2 175.7 1185.7 150
1 3 Завтрак гор.блюдо жаркое по-домашнему 150 13.9 15.5 14.2 252.9 259/3 62.85
овощи овощи по сезону 10 0.3 0 0.7 4 515/576/2 5.21
гор.напиток чай с сахаром 200 0.2 0.1 15 60 685/2 2.54
хлеб батон йодированный 20 1.6 0.2 10.3 52.4 ТУ 1071 11-002 48363077-2016 4.4
фрукты
итого 380 16 15.6 40.2 369.3 75
1 3 Обед закуска
1 блюдо борщ из св. капусты с картофелем и сметаной 250 2.3 6.7 13.4 122.2 110/2 16.99
2 блюдо тефтели мясные с томатным соусом 50/30 7.7 9.6 9 154.9 461/582/2 39.38
гарнир каша гречневая рассыпчатая 150 8.7 7.8 42.6 279 508/2 9.8
напиток компот из черной смородины с вит. С 200 0.2 0.1 33 138 634/2 5.9
хлеб бел.
хлеб черн. хлеб ржаной 40 2.6 0.4 19.8 92 гост 2077-84 2.93
итого 640 21.5 24.6 117.8 786.1 75
1 3 Итого за день: 1020 37.5 40.2 158 1155.4 150
1 4 Завтрак гор.блюдо биточек мясной 80 12.7 12-Jan 12.8 208.8 451/2 33.34
гарнир макаронные изделия отварные 150 5.1 9-Jan 34.2 244.5 516/2 9.86
гор.напиток чай с сахаром 200 0.2 0.1 15 60 685/2 2.54
хлеб хлеб пшеничный с сыром 15/20 5 5 10.3 107 3/2 23.03
фрукты
овощи овощи по сезону 40 0.4 0.1 1.5 10.6 515/576/2 6.23
итого 470 23.4 26.8 73.8 630.9 75
1 4 Обед закуска
1 блюдо
2 блюдо рагу из курицы 175 12.8 10.7 15.2 208 289/3 55.82
гарнир
напиток компот из свежих плодов с вит. С 200 0.4 0 49.6 142 631/2 5.9
хлеб бел.
хлеб черн. хлеб ржаной 30 2 0.3 14.9 69 гост 2077-84 2.93
сладкое кондитерское изделие 50 3.3 7.2 20.5 160 ГОСТ 24901-2014 10.35
итого 455 18.5 18.2 100.2 579 75
1 4 Итого за день: 925 41.9 45 174 1209.9 150
1 5 Завтрак гор.блюдо плов 150 16.5 16.9 24.4 322 265/3 49.43
гор.напиток чай с сахаром 200 0.2 0.1 15 60 685/2 2.54
хлеб хлеб пшеничный с сыром 15/20 5 5 10.3 107 3/2 23.03
фрукты
итого 350 21.7 22 49.7 489 75
1 5 Обед закуска йогурт в индив. упаковке 125 3.5 3.1 17.3 11.5 463 26
1 блюдо
2 блюдо тефтели рыбные с томатным соусом 80 7 5.7 8.9 118.4 461/587/2
гарнир пюре картофельное 150 3.2 6.8 21.9 163.5 520/2 12.83
напиток компот из свежих плодов с/м 200 0.2 0 35.4 142 632/2 5.9
хлеб бел.
хлеб черн. хлеб ржаной 20 1.3 0.2 9.9 46 гост 2077-84 2.93
напиток сок фруктовый 200 1 0 20.2 85 707/2 17.5
выпечное изделие 50 3.7 6.3 22 159 420/3 9.84
итого 825 19.9 22.1 135.6 725.4 75
1 5 Итого за день: 1175 41.6 44.1 185.3 1214.4 150
2 1 Завтрак гор.блюдо сырники с сгущеным молоком 150/50 30.2 17.9 51.9 496 358/2 48.94
гор.напиток какао с молоком 200 4.9 5 32.5 190 644/2 5.9
хлеб
фрукты
сладкое кондитерское изделие 70 9.7 19.7 25.7 323.4 418/3 20.16
итого 270 44.8 42.6 110.1 1009.4 75
2 1 Обед закуска
1 блюдо борщ из свежей капусты с картофелем и сметаной 250 2.3 6.7 13.4 122.2 110/2 20
2 блюдо гуляш из свинины 80 8.5 22.6 2.3 247.2 260/3 22.39
гарнир рис отварной 150 3.8 6.1 38.9 228 511/2 12.18
напиток сок фруктовый 200 1 0 20.2 85 707/2 17.5
хлеб бел.
хлеб черн. хлеб ржаной 20 1.3 0.2 9.9 46 гост 2077-84 2.93
итого 700 16.9 35.6 84.7 728.4 75
2 1 Итого за день: 970 61.7 78.2 194.8 1737.8 150
2 2 Завтрак гор.блюдо котлета из мяса куры 80 14.9 11.4 13.6 216 498/2 34.69
гарнир макаронные изделия отварные 150 5.1 9.1 34.2 244.5 216/2 9.23
гор.напиток компот из смеси сухофруктов 200 0.6 0 31.4 124 639/2 5.9
хлеб хлеб пшеничный с сыром 15/20 5 5 10.3 107 3/2 20.03
фрукты
овощи овощи по сезону 30 0.3 0 1.1 7.2 515/576/2 5.15
итого 460 25.3 25.5 90.6 698.7 75
2 2 Обед закуска
1 блюдо суп картофельный с бобовыми (горох лущеный) 250 6.2 5.6 22.3 167 139/2 15.84
2 блюдо птица тушеная в соусе 80 10.2 11.5 2.8 162.8 488/2 40.53
гарнир каша гречневая рассыпчатая 150 8.7 7.8 42.6 279 508/2 9.8
напиток компот из черной смородины с/м с вит. С 200 0.2 0.1 33 138 634/2 5.9
хлеб бел.
хлеб черн. хлеб ржаной 20 1.3 0.2 9.9 46 гост 2077-84 2.93
итого 700 26.6 25.2 110.6 792.8 75
2 2 Итого за день: 1160 51.9 50.7 201.2 1491.5 150
2 3 Завтрак гор.блюдо жаркое по-домашнему 150 13.9 15.5 14.2 252.9 259/3 41.85
овощи овощи по сезону 25 0.2 0 0.3 3.3 515/576/2 5.21
гор.напиток чай с сахаром 200 0.2 0.1 15 60 685/2 2.54
хлеб батон йодированный 20 1.6 0.2 10.3 52.4 ТУ 1071 11-002 48363077-2016 4.4
фрукты
сладкое выпечное изделие 75 9.2 5.5 29.2 202 533/4 21
491/4
итого 470 25.1 21.3 69 570.6 75
2 3 Обед закуска
1 блюдо суп с макаронными изделиями и курой 250/15 4.9 6.7 15.8 145 147/2 12.57
2 блюдо шницель мясной 80 12.7 11.5 12.8 208.8 451/2 30
гарнир рагу овощное 150 3.5 7.6 16 145.5 540/2 12
напиток сок фруктовый 200 1 0 20.2 85 707/2 17.5
хлеб бел.
хлеб черн. хлеб ржаной 40 2.6 0.4 19.8 92 гост 2077-84 2.93
итого 470 24.7 26.2 84.6 676.3 75
2 3 Итого за день: 940 49.8 47.5 153.6 1246.9 150
2 4 Завтрак гор.блюдо котлета рыбная 80 11 6.2 7.4 130 388/2 39.48
гарнир пюре картофельное 150 3.2 6.8 21.9 163.5 520/2 12.93
гор.напиток компот из смеси сухофруктов 200 0.6 0 31.4 124 639/2 5.9
хлеб батон йодированный 25 2 0.3 12.9 65.5 ТУ 1071 11-002 48363077-2016 4.4
фрукты
овощи овощи по сезону 20 0.2 0 0.5 2.8 515/576/2 4.03
сладкое кондитерское изделие без крема 20 1.3 7 11.9 115 гост 24951-2014 8.26
итого 495 18.3 20.3 86 600.8 75
2 4 Обед закуска йогурт в индив. упаковке 125 3.5 3.1 17.3 112.5 463 19.83
1 блюдо щи из свежей капусты с картофелем и сметаной 250 2.2 5.8 10.4 104.2 124/2 19.47
2 блюдо плов 150 16.5 16.9 24.4 322 443/2 34.7
гарнир
напиток чай с сахаром 200 0.2 0.1 15 60 685/2 2.54
хлеб бел.
хлеб черн. хлеб ржаной 20 1.3 0.2 9.9 46 гост 2077-84 2.93
сладкое выпечное изделие 60 5.5 6.5 34.4 218 533/4 15
491/4
итого 805 29.2 32.6 111.4 862.7 94
2 4 Итого за день: 1300 47.5 52.9 197.4 1463.5 169
2 5 Завтрак гор.блюдо тефтели мясные с томатным соусом 50/30 7.7 9.6 9 154.9 461/587/2 54.84
гарнир макаронные изделия отварные 150 5.1 9.1 34.2 244.5 516/2 9.86
гор.напиток компот из сухофруктов 200 0.6 0 31.4 124 639/2 5.9
хлеб батон йодированный 20 1.6 0.2 10.3 52.4 ТУ 1071 11-002 48363077-2016 4.4
фрукты
итого 370 15 18.9 84.9 575.8 75
2 5 Обед закуска овощи по сезону 40 0.5 0.1 1.5 9.6 515/576/2 10-Jan
1 блюдо рассольник ленинградский 200 1.9 3.2 16 108 132/2 18.03
2 блюдо печень по -строгоновски 80 10.9 10.9 3.2 156 431.2 23.94
гарнир каша гречневая рассыпчатая 150 8.7 7.8 42.6 279 508/2 9.8
напиток компот из черной смородины с/м и вит С 200 0.2 0.1 33 138 634/2 5.9
хлеб бел. батон йодированный 25 2 0.3 12.9 65.5 ТУ 1071 11-002 48363077-2016 4.4
хлеб черн. хлеб ржаной 20 1.3 0.2 9.9 46 гост 2077-84 2.93
итого 715 25.5 22.6 119.1 802.1 75
2 5 Итого за день: 1085 40.5 41.5 204 1377.9 150
Среднее значение за период: 1055 47.51 52.26 190.29 1406.49 151.9
Лист1